- 【煮物】ベーコン*1またはソーセージ*2+玉葱*3+芽キャベツ*4=順に炒めたあとスープ足してずっと煮込む。最後パセリのみじん切りでも散らす。
- 【焼き物】チキン。220度で40分焼く。出てくる脂を何度か全体にかける。出したらアルミホイルかけて20分蒸らす)
- 【サラダ】レタスにんじんきゅうり*5+えび、ツナ、蟹缶、チーズ等+春巻き。ラップで巻いといて出す直前に切るまで冷蔵庫で待機。
- 【卵料理】イタリアンオムレツ。パンチェッタ*6を炒めて*7、茹でたパスタ*8足して炒めて、溶き卵*9を流し入れて弱い中火でアルミホイル蓋*10でゆっくり焼く。
- 【サイド】洋風なめたけ(スライスにんにく+きのこ3〜4種)。オリーブオイルと塩で炒める。中火。
- 【焼き物】豚ヒレ+小麦粉、パプリカ3種+ズッキーニ。スティックカット。直前ソテー+塩胡椒。