晴釣雨読

As the train goes through the mountain path, leaning on the lightcyan window, only I would think about my fun.

当日朝の仕込み。

  • 【煮物】ベーコン*1またはソーセージ*2+玉葱*3芽キャベツ*4=順に炒めたあとスープ足してずっと煮込む。最後パセリのみじん切りでも散らす。
  • 【焼き物】チキン。220度で40分焼く。出てくる脂を何度か全体にかける。出したらアルミホイルかけて20分蒸らす)
  • 【サラダ】レタスにんじんきゅうり*5+えび、ツナ、蟹缶、チーズ等+春巻き。ラップで巻いといて出す直前に切るまで冷蔵庫で待機。
  • 【卵料理】イタリアンオムレツ。パンチェッタ*6を炒めて*7、茹でたパスタ*8足して炒めて、溶き卵*9を流し入れて弱い中火でアルミホイル蓋*10でゆっくり焼く。
  • 【サイド】洋風なめたけ(スライスにんにく+きのこ3〜4種)。オリーブオイルと塩で炒める。中火。 
  • 【焼き物】豚ヒレ+小麦粉、パプリカ3種+ズッキーニ。スティックカット。直前ソテー+塩胡椒。

*1:角切り

*2:斜め切り

*3:角切り

*4:固めにさっとゆでる。

*5:千切り

*6:角切り

*7:オリーブオイル+にんにく

*8:前日茹でておくならフェトチーネなどデカイのをアルデンテに。当日ゆでるならカッペリーニのような速いヤツを。

*9:生クリーム+塩胡椒+パセリみじん切りを足して混ぜておく。

*10:要は、落し蓋のような。