晴釣雨読

As the train goes through the mountain path, leaning on the lightcyan window, only I would think about my fun.

クープラのスープ by La Valletta

f:id:eio:20090217090434j:image

  • 350 gr. di Minestrone della Dea Cupra
  • 1 carota にんじん
  • 1 costa di sedano 茎 セロリ
  • 1 piccola cipolla 小 たまねぎ
  • 60 gr. di pancetta stagionata 熟成 ベーコン
  • 60 gr. di prosciutto 豚もも肉
  • 4 pomodorini maturi トマト 完熟
  • sale 塩
  • olio d'oliva オリーブオイル<これだけ辞書なしでわかった(・▽・)

でレシピついてるんだけど。
イタリア語わかりませんからね。
ただあたくしの想像によると、
「クープラのスープの素*1350gを水に1時間つけて、塩をどうにかして、25分間何かをします。何かがよくなったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを切って、ベーコンを4,5杯のオリーブオイルで何かをします。トマトを切って、十分に何かをします。エクストラバージンオリーブオイルで何かをして、盛り付けておしまいです」
と、書いてある。全部あるから、これから作ってみる。

*1:といっても何種類かの豆と麦の集合体。