別冊宝島の食品のカラクリ、を読んだ。
金太郎飴みたいなゆで卵、ってそんなの初めて見たわ。業務用だからだろうけど。液卵使うってことは、あの黒っぽい膜みたいなのが黄身の周りにないってことだよね。よくコンビニのサンドイッチにスライスのゆで卵やタルタルソースみたいなのがはさまってるけど、あの黒いの(鉄だっけ?)の有無でわかるってことか。
別冊宝島の食品のカラクリ、を読んだ。
金太郎飴みたいなゆで卵、ってそんなの初めて見たわ。業務用だからだろうけど。液卵使うってことは、あの黒っぽい膜みたいなのが黄身の周りにないってことだよね。よくコンビニのサンドイッチにスライスのゆで卵やタルタルソースみたいなのがはさまってるけど、あの黒いの(鉄だっけ?)の有無でわかるってことか。